Unsere Gemeindehäuser

Da unsere Gemeinde vergleichsweise groß ist, haben wir auch verschiedene Gemeindehäuser, die wir im Folgenden vorstellen möchten:

Gemeindehaus Goltzstraße

Im Süden von Lichtenrade befindet sich das Gemeindehaus Goltzstraße.
Hier findet man unter anderem die Küsterei (das „Gemeindebüro“) und unser Jugendcafé, in welchem regelmäßig mittwochs von 16 bis 20 Uhr die Türen zum Offenen Jugendtreff geöffnet werden. Außerdem findet hier regelmäßig Konfa-Unterricht statt.

(Goltzstraße 33, 12307 Berlin)

Gemeindezentrum Nahariyastraße

Gemeindezentrum Nahariyastraße

In der Nahariyastraße befinden sich gleich zwei Häuser, die unsere Jugend betreffen:
Zum einen das Gemeindezentrum Nahariyastraße und zum anderen das Kinder- und Jugendhaus (KJH).
Ansprechpartner im Gemeindezentrum ist unser Jugendpfarrer Roland Wieloch, der hier sein Büro hat (E-Mail: pfr.wieloch@kg-lira.de).
Im Gemeindezentrum findet regelmäßig Konfa-Unterricht statt und auch Gottesdienste werden hier durchgeführt.

(Nahariyastraße 33, 12309 Berlin; Tel.: 030 70 72 22 99)

Kinder- und Jugendhaus (KJH)

Kinder- und Jugendhaus

Geheimschrift
Im KJH führen wir des öfteren besondere Veranstaltungen, wie zum Beispiel Kinonächte, Spieleabende oder ähnliches, durch.

Das KJH selbst bietet regelmäßig ein buntes Programm an zahlreichen Veranstaltungen an.

(Nahariyastraße 19, 12309 Berlin; Tel.: 030 – 745 80 06)

Dietrich-Bonhoeffer-Kirche (Rackebüller Weg)

Ein weiteres Gemeindehaus findet sich im Rackebüller Weg: Die Dietrich-Bonhoeffer-Kirche (DBK). Neben Gottesdiensten findet auch hier Konfa-Unterricht statt.

Außerdem verfügt die DBK über einen gut ausgestatteten Partyraum, in welchem wir
regelmäßig Feten organisieren.

(Rackebüller Weg 64, 12305 Berlin)

Dorfkirche

Das letzte für unsere Jugend wichtige Haus ist natürlich die Dorfkirche (Alt-Lichtenrade), in welcher regelmäßig Gottesdienste stattfinden.

In Zukunft werden wir ungefähr einmal im Monat einen Jugendgottesdienst in der Dorfkirche veranstalten.

Vielleicht sieht man sich ja sogar zu einer Übernachtung in dem historischen Gebäude?!

(Alt-Lichtenrade 109, 12309 Berlin)

Andere Orte

Gemeindepark Lichtenrade

Ein anderer wichtiger Ort, wo regelmäßig einige Veranstaltungen stattfinden, ist der Gemeindepark. Dort finden Aktionen wie Chillen & Grillen und das Gemeindefest statt.

(Im Domstift 24 – 30, 12309 Berlin, neben der Feuerwehr-Wache)